International Journal of Advanced Studies

Научно-практический рецензируемый журнал International Journal of Advanced Studies (Международный журнал перспективных исследований) издается Научно-инновационным центром (г. Красноярск, Россия) с 2011 года.

Журнал выходит четыре раза в год.

Издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации от 10.11.2015 ЭЛ № ФС 77 - 63681) и Международным центром ISSN (ISSN 2328-1391 (print), ISSN 2227-930X (online)).

Подписной индекс в каталоге периодических и сетевых изданий "Сиб-Пресса" - 63681.

В соответствии с решением президиума ВАК РФ журнал International Journal of Advanced Studies (Международный журнал перспективных исследований) включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.


Изображение главной страницы журнала

Журнал ориентируется на заинтересованный междисциплинарный диалог представителей научно-технического знания. В большинстве своем в журнале публикуются исследования, в фокусе которых находятся проблемы автомобильного транспорта, современных информационных технологий, инженерного образования, экономики и управления на транспорте и в строительстве. Но мы жестко не замыкаемся в российских рамках и публикуем работы, базирующиеся на широком сравнительном материале. Журнал стремится стать площадкой для новых ярких работ, построенных на сравнительном исследовании максимально широких по географии материалов.

Цель журнала – создание специализированной площадки для публикации и пропаганды фундаментальных и прикладных достижений в области архитектуры, строительных наук, транспорта, современных информационных технологий и информационных систем управления, инженерной педагогики и смежных дисциплин на территории Российской Федерации и за рубежом. Журнал также освещает мировой опыт и современные тенденции в автоматизации и управлении на основе информационно-коммуникационных технологий в различных научных областях.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Это в числе прочего предполагает размещение электронной версии издания (включая архивные выпуски) на платформе Научной Электронной Библиотеки www.elibrary.ru. 

Импакт-фактор РИНЦ 2015 (пятилетний) = 1,477 (по состоянию на 22.06.2017 г.)