Наука Красноярья

Научно-практический и общественно-политический рецензируемый журнал "Наука Красноярья" (Вестник социальных наук Сибири) = Krasnoyarsk Science (Siberian Journal of Social Sciences) издается с целью пропаганды фундаментальных и фундаментально-прикладных региональных достижений в области экономики, внешнеэкономической деятельности, политики, международного сотрудничества и права на территории Российской Федерации и за рубежом.

Издается Научно-инновационным центром (г. Красноярск, Россия) с 2011 года.

Журнал "Наука Красноярья" выходит четыре раза в год (с 2017 г.).

Издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Красноярскому краю (свидетельство о регистрации от 10.08.2011 ПИ № ТУ 24-00430) и Международным центром ISSN (ISSN 2070-7568).

С целью организации качественной научной экспертизы статей в область приоритетных интересов журнала входят рукописи, соответствующие трем отраслям науки (Экономические науки, Юридические науки, Политология). Редакция журнала "Наука Красноярья" отбирает для публикации рукописи обзорно-аналитических работ и оригинальных исследований, а также краткие сообщения и профессиональные рецензии о наиболее значимых достижениях экономики, политики и права.

Широкий диапазон проблем, которые выносятся на страницы журнала, определяется его общественно-политической и научно-практической направленностью.

Входит в Перечень ВАК.

Изображение главной страницы журнала

Журнал имеет международный и междисциплинарный характер. 

Цель журнала – создание профессиональной площадки для обсуждения комплексной проблематики по вопросам международной и социально-экономической политики, экономики, управления, права и продвижения результатов российских научных исследований в глобальном научно-информационном пространстве.

Журнал «Наука Красноярья» осуществляет публикацию наиболее значимых научных работ, открывающих пути инновационной научно-практической деятельности, научно-исследовательских работ, разработок, инновационных программ и проектов для обеспечения конкурентных преимуществ экономики регионов России, а также результатов эмпирических исследований и экспериментов в сфере социально-экономической политики как в России, так и за рубежом. Особое внимание уделяется различным аспектам международного сотрудничества в области экономической теории, экономики, управления и права. Существуют специальные рубрики, в которых публикуются, в частности, результаты исследований молодых ученых, научные обзоры круглых столов, конференций, организованных научных сообществом России, и научные рецензии на новые книги, учебники и диссертационные исследования.

Подписной индекс в Объединенном каталоге "Пресса России" - 94090. Подписной индекс в каталоге периодических и сетевых изданий "Сиб-Пресса" - 94090.

Каждый выпуск журнала обязательно рассылается в Российскую книжную палату (филиал ИТАР-ТАСС) для государственной регистрации и библиографического учета, а также в другие ведущие библиотеки, образовательные и научные учреждения Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. С 2017 года поставка обязательного федерального экземпляра журнала в электронной форме осуществляется в Информационное телеграфное агентство России (ТАСС) и Российскую государственную библиотеку. Опубликованные материалы также хранятся в редакции журнала, которая обеспечивает постоянное хранение публикуемых научных статей, их доступность.

В соответствии с решением президиума ВАК РФ журнал «Наука Красноярья» с 01.12.2015 г. включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Опубликование статей в журнале "Наука Красноярья" осуществляется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, CC BY-NC-ND 4.0.

Журнал включен в Реферативный журнал и Базы данных ВИНИТИ РАН. Информация о выпусках журнала представлена в каталоге ВИНИТИ РАН. Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям "Ulrich's Periodicals directory" в целях информирования мировой научной общественности.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Это в числе прочего предполагает размещение электронной версии издания (включая архивные выпуски) на платформе Научной Электронной Библиотеки www.elibrary.ru в полнотекстовом формате. 

Импакт-фактор РИНЦ 2016 (пятилетний) = 0,117 (по состоянию на 14.08.2017 г.)