В мире научных открытий

Научно-практический рецензируемый журнал

Журнал «В мире научных открытий» выходит с 2008 года.

Политематический рецензируемый научный журнал - издается с целью пропаганды фундаментальных и фундаментально-прикладных достижений в области медицины, биологии и сельского хозяйства на территории Российской Федерации и за рубежом. 

Редакция журнала "В мире научных открытий" отбирает для публикации рукописи обзорно-аналитических работ и оригинальных исследований, а также краткие сообщения и профессиональные рецензии о наиболее значимых достижениях медицины и биологии, а также в области сельского хозяйства по широкому спектру специальностей.

Все статьи, публикуемые в журнале, проходят рецензирование.

Миссия журнала заключается в объединении исследовательских усилий и налаживании связей ученых в развитии научной мысли по актуальным проблемам медико-биологических наук, а также в обсуждении и популяризации этой области знания, в том числе посредством предоставления открытого доступа к опубликованным статьям. В отличие от других периодических научных изданий, выпускаемых академическими институтами и медицинскими организациями, журнал ориентирован в первую очередь на актуальные региональные проблемы, которые рассматриваются в широком диапазоне от пилотных инновационных исследований до широкого внедрения научных разработок в практическую деятельность.

Периодичность выпуска журнала - 4 номера в год. 

Входит в Перечень ВАК.



Изображение главной страницы журнала

Все предыдущие выпуски журнала можно найти здесь.

Дополнительные сведения о журнале

Регистрация - Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС 77-39604 от 26.04.2010 (Роскомнадзор). 

Подписной индекс в Объединенном каталоге "Пресса России" - 94089, СИБ-Пресса - 94089.

Импакт-фактор РИНЦ 2015 (пятилетний) = 0,321 (по данным на 24.02.2017)

ICV (2015) = 63.56

Каждый выпуск журнала обязательно рассылается в Российскую книжную палату (филиал ИТАР-ТАСС) для государственной регистрации и библиографического учета, а также в другие ведущие библиотеки, образовательные и научные учреждения Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. С 2017 года поставка обязательного федерального экземпляра журнала в электронной форме осуществляется в Информационное телеграфное агентство России (ТАСС) и Российскую государственную библиотеку. Опубликованные материалы также хранятся в редакции журнала, которая обеспечивает постоянное хранение публикуемых научных статей, их доступность.

На основании заключения Президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России журнал "В мире научных открытий" включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал в Перечне ВАК с 27.09.2010. 

http://vak.ed.gov.ru/87 (см. Справочная информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования

Журнал включен в международные базы AgrisChemical Abstracts

Опубликование статей в журнале "В мире научных открытий" осуществляется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, CC BY-NC-ND 4.0.

Журнал включен в Реферативный журнал и Базы данных ВИНИТИ РАН. Информация о выпусках журнала представлена в каталоге ВИНИТИ РАН. Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям "Ulrich's Periodicals directory" в целях информирования мировой научной общественности.

Журнал "В мире научных открытий" включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и представлен в Научной Электронной Библиотеке www.elibrary.ru.